Группа реагирования патрульной милиции (ГРПП) приостановила в четверг в г.Бахмут Донецкой области автомобиль, в каком во время осмотра под сиденьем в сумке был отыщет арсенал боеприпасов.
Об этом mediaUA сказали в пресс-службе Нацполиции Донецкой области.
В сообщении отмечается: "Кропотливо спрятанные боеприпасы, гранаты и тротил перевозил улицам городка мужик 1971 года рождения. В хоть какой момент машина могла взлететь в воздух и задеть других участников дорожного движения.
В рамках мероприятий по противодействию нелегальному обороту орудия, боеприпасов и взрывчатых веществ существенно усилена не только лишь границы населенных пт и стратегически принципиальных объектов, да и увеличено количество сил милиции снутри городов и поселков. На нейтрализацию угрозы нацелены все пешие и автонаряды, экипажи патрульных и служащих групп реагирования патрульной милиции.
Так, сейчас в Бахмуте ГРПП приостановили для проверки автомобиль под управлением гражданина 1971 года рождения. При осмотре тс под сиденьем в сумке находились более 400 патронов калибром 7,62 мм, тротиловая шашка весом 200 граммов, 5 гранат Ф-1 и РГД-5.
Куда направлялась страшная машина и конечное предназначение такового груза установит следствие.
Открыто уголовное создание по ч. Ст.263 "Нелегальное воззвание с орудием, боеприпасами и взрывчатыми субстанциями" Уголовного кодекса Украины.
Спецмероприятия длятся".