×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

Уманская местная прокуратура сказала о подозрении двум гражданам США за повреждение гипсового распятия Иисуса Христа, установленного на древесном кресте на берегу пруда в городке Умани Черкасской области.


Как передает mediaUA, Об этом пишет пресс-служба Уманской местной прокуратуры.

"Так, досудебным расследованием установлено, что 19-летний и 20-летний граждане США в субботу, 19 января, находясь в состоянии опьянения, действуя специально и преднамеренно, из хулиганских побуждений, грубо нарушая публичный порядок, что сопровождалось особенной грубостью, с мотивами очевидного неуважения к обществу, выразившееся в стремлении показать свое пренебрежение к имеющимся правилам и нормам поведения в обществе, прибыли к месту расположения православного креста, на котором установлена ​​статуя с изображением распятия Иисуса Христа… и разрушили эту статую, а конкретно: отломали элемент в виде ног, который бросили на землю, после этого скрылись с места совершения уголовного злодеяния", - говорится в сообщении.

На данный момент злоумышленники задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. 20 января им сказали о подозрении в совершении уголовного злодеяния, предусмотренного ч. 2 ст. 296 УК Украины ("Хулиганство"). В Уманский горрайонный трибунал ориентировано ходатайство об избрании в отношении правонарушителей меры пресечения в виде содержания под стражей.

Отмечается, что санкция статьи предугадывает наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет либо лишение свободы на срок до 4 лет.

Напомним, в Умани перед Крещением повредили гипсовое распятие Иисуса Христа. Засол Израиля именовал происшествие актом вандализма.

Смотрите также на " mediaUA": В Умани произошла поножовщина меж паломниками-хасидами, - милиция. ФОТО


Глядеть комменты →