×

Ошибка

Got error 28 from storage engine
1-ый министр зарубежных дел постсоветской Рф Андрей Козырев откомментировал слова президента РФ Владимира Путина, заявившего на заседании клуба "Валдай", что у экс-министра "нет головы, а только черепная коробка". Как передает mediaUA со ссылкой на русское издание The Insider, так Путин отреагировал на рассказ о том, что Козырев в общении с экс-президентом США Ричардом Никсоном опровергал существование государственных интересов Рф.
"Никсону я гласил то же, что и другим. Национальные интересы Рф, как и других демократий, в принципе согласуются с общечеловеческими. И мы делали СНГ, не вели войны с братской Украиной, дружили с более продвинутыми странами Европы и Америки, не были под санкциями. Россияне не погибали, воюя на стороне терана в Сирии. "Скажи, кто твой друг, и я скажу, кто ты". И есть ли у тебя голова. Интересы Рф обратны интересам режима, у фаворитов которого черепная коробка повернута вспять, в КГБ", - произнес Козырев.
На заседании клуба "Валдай" доктор Таллинского института Рейн Мюллерсон поведал о встрече Андрея Козырева с Никсоном сначала 90-х годов. На встрече Козырев типо произнес, что "у Рф нет государственных интересов, а есть только общечеловеческие интересы". "Никсон только покачал головой", - поведал Мюллерсон.
"Это гласит о том, что у Никсона есть голова. А у государя Козырева, к огорчению, отсутствует. Коробка есть черепная только. Но головы как такой нет", - ответил Путин.
Андрей Козырев был министром зарубежных дел Рф с 11 октября 1990 года по 5 января 1996 года.