Сотрудники налоговой милиции г.Киева разоблачили фиктивное предприятие, которое импортировало в Украину продукты широкого употребления.

Об этом mediaUA сказали в пресс-службе ГФС.

В сообщении отмечается: "В рамках проведения операции "Рубеж-2017" и оперативного сопровождения уголовного производства по ч.1 ст.205 УК Украины установлено, что в зоне деятельности Киевской таможни ГФС и Киевской городской таможни ГФС одно из компаний, занимающихся неспециализированной оптовой торговлей, производит импорт продуктов широкого употребления из Китая и Турции.

При всем этом учредитель и директор обозначенной компании не имеет никакого дела к гос регистрации обозначенного предприятия, не участвует в ведении его финансово - хозяйственной деятельности и не совершал обозначенные внешнеэкономические операции.

На основании постановлений суда проведено 2 обыска в складских помещениях, применяемых для хранения импортируемых ТМЦ, по результатам которых изъяты деньги в государственной и зарубежной валюте в эквиваленте более 894 тыс. грн., продукты рыночной ценой около 10, 4 млн. грн., предварительные записи и др.

Длятся следственные деяния".

Также читайте: Налоговики разоблачили схему нелегального импорта из Китая, изъято продуктов на 7 млн грн. ФОТОрепортаж