Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Украинское правительство получит смертельное оборонительное орудие из США, что подтвердил в телефонной беседе госсекретарь США Рекс Тиллерсон.

Как докладывает mediaUA, об этом он написал на собственной страничке в Facebook.

Также читайте: "США в определенном смысле переступили черту", - МИД РФ о поставках смертельного орудия в Украину

"Как и уславливались с президентом Donald J. Trump, без излишнего шума, расслабленно, Украина получит смертельное оборонительное орудие из США. Это принципное и давно ожидаемое решение американской администрации было доказано во время моего вчерашнего разговора с госсекретарем Рексом Тиллерсоном", - написал Порошенко.

Президент выразил благодарность за лидерство президента Дональда Трампа, четкую позицию американских друзей и решительную двухпартийную поддержку Украины. "Таковой шаг в тандеме с усилением санкций против Рф - достойный ответ на продолжение оккупации украинской местности, невыполнение Москвой собственных обязанностей и продолжение накачивания Донбасса томным орудием", - добавил президент.

Читайте на « mediaUA»: В Госдепе США подтвердили поставки оборонительного вооружения Украине

"Южноамериканское орудие в руках украинских воинов – не для пришествия, а для решительного отпора агрессору, защиты украинских воинов и мирного населения, также для действенной самообороны в согласовании со статьей 51 Устава ООН. Это также трансатлантическая прививка от русского вируса злости. Украина одолеет!" – резюмировал Порошенко.

Ранее южноамериканский телеканал ABC News со ссылкой на источники в Госдепе сказал, что общая цена оборонного пакета составит 47 млн баксов. Он будет включать 210 противотанковых ракет и 35 пусковых установок.