×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

Страны Евро Союза и Германия должны брать на себя больше ответственности в вопросах своей безопасности и закончить полагаться на сильного напарника в лице США.


Как передает mediaUA со ссылкой на Укринформ, эту идея, в первый раз высказанную после прихода к власти президента США Дональда Трампа, канцлер ФРГ Ангела Меркель повторила в пятницу в процессе совместной с ним пресс-конференции в Вашингтоне.

"Время послевоенного порядка, длившееся более 70 лет после войны, минуло", - констатировала канцлер.

По ее словам, европейцы не могут для себя позволить полагаться на то, что когда конфликты происходят у их порога, кто-то другой появится и выручит.

"Мы должны заносить собственный вклад и этот вклад должен расти в наиблежайшие годы", - произнесла Меркель.

Читайте на " mediaUA": Тема Украины дискуссировалась, - Меркель после переговоров с Трампом

Это, объяснила она, относится и к военному роли, и к задачкам предоставления помощи на развитие других государств, и к борьбе с причинами передвижения. Но также это относится и к тому, чтоб быть более активными политически. Канцлер с гордостью отметила, что в первый раз Германия задействована в малой группе по сирийскому урегулированию, и желает внести собственный вклад. "Это наш долг", – произнесла она.

"Мы должны обучаться играть свою роль", - заявила глава германского правительства.

ФРГ - большая и экономически мощная страна, но в военной и политической сфере ей еще почти все предстоит сделать, признала она. Германия растет из той роли, когда она не проявляла очень большой активности многие годы после 2-ой мировой войны, осознавая, что во времена национал-социализма сделала "невообразимо много несправедливости". Сейчас немцы, по словам их фаворита, должны научиться брать на себя больше ответственности.

При всем этом она отметила крайнюю значимость трансатлантических отношений и того, чтоб ЕС и США оставались надежными партнерами и союзниками, в том числе в НАТО. Если и есть по отдельным вопросам политические разногласия, то их нужно дискуссировать, призвала Меркель.

Смотрите также на " mediaUA": Принципиально, что перевесит - средства либо реальные европейские ценности, - Яценюк о "Северном потоке-2". ВИДЕО


Глядеть комменты →