×

Ошибка

Got error 28 from storage engine
Пострадавший в Святошинском райсуде Киева журналист "Громадського" Дмитрий Реплянчук поведал, что от избиения его выручил патрульный, который вынес его с места "замеса". Об этом докладывает mediaUA, об этом он написал на собственной страничке в Facebook.
"Эмоции стихли, нервишки пришли в порядок. Сейчас на самом деле: Да, лупили ногами, лежачего. Знали что пресса: в одной руке была камера, в другой - удостоверение. Лупили бойцы полка спецназначения (в том числе, это прошлый Беркут)
Да, выручил патрульный, поднял меня за шкибары и вывел с замеса. Спасибо ему
Да, написали заявление в полицию, на данный момент едем на экспертизу. (Все норм, малость болит голова и пару синяков - успел сгруппироваться и закрыть руками голову)", - написал он.
Также Реплянчук добавил, что его камера "прокацана", но не разбита.
"Да, извинялись все: как на месте командиры бойцов, так и управление МВД и Нацполиции. Обещают провести собственное расследование этой ситуации. Поглядим", - резюмировал журналист.
Фото со встречи с первым замглавы МВД Сергеем Яровым (Реплянчук/Facebook)

Напоминаем, что 21 октября в Киеве на Академгородке задержали командира "Добровольного движения ОУН" Коханивского за стрельбу из травматического пистолета. Глава Департамента патрульной милиции Евгений Жуков поведал подробности инцидента и опубликовал на собственной страничке в Facebook видео задержания. 23 октября должно было состояться заседание по избранию меры пресечения Коханивскому. Но, трибунал перенесли на 24 октября, а сторонники Коханивского заблокировали судебное помещение. Позднее спецназ попробовал вывезти Коханивского, а его сторонники устроили погром в суде.
24 октября правоохранители деблокировали Святошинский райсуд. В итоге 30 человек были задержаны. Тем временем, Святошинский райсуд Киева продолжил избирать меру пресечения Коханивскому.