Глава Чечни Рамзан Кадыров отторг обвинения членов Конструктивной партии Украины в покушении на народного депутата Игоря Мосийчука, заявив, что "устроители злодеяния находятся в Украине". Об этом докладывает mediaUA, Об этом сообщается на официальном веб-сайте правительства Чечни.
В инфы отмечается: "Устроители покушения на депутата Мосийчука находятся на Украине, заявил сейчас на заседании коллегии МВД по ЧР Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров.
"Он уже выполнил отведенную ему роль и на данный момент стал кому-то ненадобным, стал мешать кому-то, точнее, отдельной организации, которых там 10-ки. Сами депутата Мосийчука подорвали и подняли шум: "Чеченская Республика", "След Кадырова", - произнес Глава ЧР.
По словам Р. Кадырова, Мосийчук и другие политики проявили, что из себя представляет управление Украины.
"Мы издавна запамятовали о его существовании. Мосийчук - клоун, ничтожный шут, показавший свое ничтожество, стреляя по портрету Кадырова. Мосийчук, Саакашвили и другие уже издавна обосновали, что из себя представляет сегодняшнее управление Украины", - отметил Р. Кадыров.
Напомним, вечерком, 25 октября, в Киеве, на выходе из кабинета телеканала "Эспресо" в итоге взрыва был ранен Нардеп Игорь Мосийчук ("Конструктивная партия"). В момент взрыва рядом с депутатом находился сторож и политолог Виталий Бала. Позднее стало понятно, что сторож скончался в поликлинике.
По факту взрыва в Соломенском районе Киева правоохранители открыли уголовное создание по статье "теракт".
26 октября Мосийчука удачно прооперировали. Он заявил, что "заказчики покушения посиживают в Москве, а исполнители - киевские".