Украинские власти в последнее время не будут комментировать процесс обмена удерживаемыми лицами с представителями захваченных территорий Донецкой и Луганской областей.

Как передает mediaUA, об этом 14 декабря советник главы Службы безопасности Украины Юрий Тандит заявил в эфире телеканала "Прямий".

"Мы не даем никаких позиций. Для нас очень принципиально высвободить наших пленных. Мы создадим все, чтоб они были освобождены, мы не желали пока делать никаких анонсов и комментировать данную тему. Надеюсь что все будет отлично, и наши пленные будут освобождены. В любом случае Украина сделает все, чтоб ребята возвратились к своим близким", – произнес он.

Тандит отказался комментировать заявление представителя Украины в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе Леонида Кучмы о том, что много запрашиваемых лиц не желают ворачиваться на временно оккупированную местность.

"Простите. Я на данный момент не буду отвечать на этот вопрос. Очень пикантная тема, которая имеет отношение к жизням людей. Жизни людей бесценны для нас. И мы увлечены процессом освобождения. На данный момент нужно всем подождать, потерпеть и меньше об этом гласить" , – выделил советник главы СБУ.

Также читайте: Некие пленные боевики отказались ворачиваться в ОРДЛО, требуется новое согласование списков, - Ира Геращенко