×

Ошибка

Got error 28 from storage engine
В приготовленном Неизменным комитетом парламента Канады по вопросам обороны отчете правительству рекомендуется усилить сотрудничество с Украиной в вопросе борьбы с коррупцией

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Укринформ.

"Советуем правительству Канады поощрять прочные межпарламентские дела, в том числе предугадывать вероятную помощь в разработке антикоррупционных устройств, институтов и проведении обучения, как будет требоваться украинской стороне", - говорится в отчете.

В целях борьбы с коррупцией, депутаты призвали также содействовать развитию штатского общества в Украине.

Читайте на « mediaUA»: Очень принципиально, чтоб Украина показала, что у нее есть отлично функционирующие органы по борьбе с коррупцией, - засол Англии Гоф

"Советуем правительству Канады содействовать установлению отношений и открытого диалога меж правительством Украины и штатским обществом и помогать в наращивании потенциала негосударственных организаций, в особенности работающих в сфере противодействия коррупции", - говорят создатели документа.

Другим фокусом внимания Канады в Украине должно оставаться продвижения гендерного равенства.

"Советуем правительству прирастить поддержку продвижения гендерного равенства при помощи Канадской программки в Украине, действующих программ ООН, также инициатив в сферах прав дам, мира и безопасности", - подытоживается в отчете.

Читайте: В парламенте Канады подписали открытки для украинских политзаключенных в РФ

Отчет был подготовлен по результатам командировки членов комитета в Украину летом текущего года, также их личных встреч с различным профессионалами в Оттаве. Предложенные в комитетских отчетах советы не являются неотклонимыми к выполнению, но обычно правительство отражает их в собственных решениях.