×

Ошибка

Got error 28 from storage engine
В посольствах США в странах СНГ образовались огромные очереди из-за того, что россиянам приходится сейчас массово обращаться за южноамериканскими визами в диппредставительства США в других государствах. Это вышло после того, как Вашингтон уменьшил количество дипломатов в Рф и остановил выдачу виз в консульствах, расположенных в РФ.
Об этом пишет mediaUA со ссылкой на News.ru.
В текущее время срок ожидания в очереди на собеседование в посольстве в Москве для получения неиммиграционной туристской визы составляет 85 календарных дней, для студентов - 36 дней, для получателей других типов неиммиграционных виз - 53 денька.
Пресс-секретарь Русского союза туриндустрии (РСТ) Ира Тюрина объяснила, что практически записаться в Москве на подачу документов на неиммиграционную визу в США нереально из-за отсутствия мест. По ее словам, вот поэтому туроператорам приходится перенаправлять клиентов в другие страны.
Тюрина отметила, что в сложившейся ситуации россияне в большинстве случаев обращаются за получением американских виз в представительства Латвии, Эстонии и Грузии. Она добавила, что резвее всего визы для заезда на местность США россиянам выдают в Киеве, но из-за кризиса в двухсторонних отношениях граждане РФ не желают ехать на Украину.
Как поведали в посольстве США в Эстонии, наиблежайшая дата на собеседование для получения неиммиграционной визы - 19 декабря. "Но, может быть, получится записаться и ранее. Необходимо повсевременно инспектировать, может, к примеру, показаться место на последующей неделе", - добавили в диппредставительстве.
По инфы РСТ, ранее в столицах примыкающих с РФ государств запись на подачу визы в консульствах США для людей других стран велась в среднем на пять-семь дней вперед. Сейчас же в Риге, а именно, назначают гражданам собеседования лишь на конец декабря, а в Таллине - на 5-10 декабря. В Тбилиси запись открыта на декабрь, а в Ереване на собеседование можно попасть через три недели.
В сентябре количество неиммиграционных виз, которые США выдали гражданам РФ, сократилось по сопоставлению с августом более чем в два раза. Если в сентябре россияне получили 7,1 тыщи неиммиграционных виз, то месяцем ранее было выдано 14,9 тыщи виз. Пресс-секретарь посольства США в Москве Мария Олсон представила, что в октябре число виз, выдаваемых в Рф, станет еще ниже.
Посольство США в РФ 21 августа сказало о приостановке выдачи неиммиграционных виз россиянам с 23 августа. С 1 сентября визы можно получать только через посольство США в Москве. Отмечалось, что это решение связано с сокращением численности служащих американской дипмиссии в Рф.
Но в МИД РФ потом растолковали решение о приостановке выдачи немиграционных виз россиянам неэффективностью служащих американской дипмиссии и попыткой "вызвать недовольство русских людей" появившимися сложностями в работе собственных дипучреждений.
МИД РФ 28 июля сказал о решении уменьшить численность американской дипмиссии до 455 человек в качестве ответа на новые южноамериканские санкции против Рф еще до их окончательного принятия. 30 июля президент РФ Владимир Путин объявил, что Россию покинут 755 американских дипломатов. Не считая того, русский МИД востребовал от посольства США в РФ с 1 августа остановить внедрение всех складских помещений на Дорожной улице в Москве и дачи в Серебряном Бору.