×

Ошибка

Got error 28 from storage engine
Соломенский трибунал не сумеет слушать дело против 8 человек, обвиняемых в участии в газовых схемах Александра Онищенко.
Об этом журналисту mediaUA произнес прокурор Роман Сымкив.
По его словам, Спец антикоррупционная прокуратура обратилась в Апелляционный трибунал о смене подсудности дела.
Как понятно, прокуратура, инициировала предназначение запасного 4-ого судьи, беря во внимание, что дело может слушаться длительное время. Но оказалась, что большая часть арбитров Соломенского суда уже были задействованы на стадии досудебного следствия и сейчас не могут участвовать в рассмотрении дела на самом деле.
Посреди восьми обвиняемых - Валерий Постный, которого считают соорганизатором схем Онищенко, также люди, работавшие в компаниях Нардепа и госпредприятии "Укргазждобыча".
Как понятно, в отношении самого Онищенко прокуратура инициирует заочное расследование.
Как понятно, Александру Онищенко сообщено о подозрении в совершении уголовных злодеяний, предусмотренных ч.1 ст.255, ч.4 ст.28, ч.5 ст.191, ч.4 ст.28 ч.2 ст.205, ч. 4 ст.28 ч.2 ст.366, ч.4 ст.28 ч.2 ст.364-1, ч.3 ст.209, ч. 1 ст. 388 Уголовного кодекса Украины, санкциями статьи которых предусмотрен наибольший срок лишения свободы до 15 лет.
13 ноября Онищенко сказал неким СМИ, что трибунал в Испании отказался экстрадировать его в Украину. Совместно с тем, беглый Нардеп отказался обнародовать копию решения суда. В Национальное Антикоррупционное Бюро сказали, что не получали из Испании официальных документов об отказе в экстрадиции.
Национальное Антикоррупционное Бюро начало досудебное расследование по факту хищения газа, добытого по договорам о совместной деятельности с ОАО "Укргаздобыча" в декабре 2015 года. По версии следствия, в период с января 2013 года по июнь 2016 члены криминальной организации противоправно завладели средствами, приобретенными от реализации природного газа в размере более 1,6 миллиардов, вследствие чего ПАО "Укргаздобыча" нанесен вред в сумме более 740 млн грн. В общем следствие установило причастность к роли в "газовой схеме" 29 человек. На данный момент 7 человек, в том числе Нардеп Украины Александр Онищенко находятся в розыске. 12 обвинительных актов в отношении 18 человек ориентировано в трибунал, из их по 7 лицам вступил в легитимную силу обвинительный приговор.