Министерство юстиции США готовит официальные обвинения минимум против 6 русских чиновников в причастности к хакерскому взлому серверов партийных учреждений в Соединенных Штатах в рамках расследования вмешательства РФ в президентские выборы.
Об этом сказало в четверг южноамериканское издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники в администрации, Об этом пишет mediaUA со ссылкой на Укринформ.
"Министерство юстиции установило больше 6 членов русского правительства, причастных к взлому компов Государственного комитета Демократической партии и извлечению секретной инфы, которая стала общественной во время президентских выборов 2016 года", - отмечается в материале.
При всем этом сообщается, что "прокуроры и агенты собрали подтверждения для того, чтоб предъявить обвинение русским бюрократам и уже в будущем году возбудить дело".
Пока происходит "обсуждение дела на ранешних стадиях".
Расследование связано с усилиями кабинета специального прокурора Роберта Мюллера, который изучит факты вмешательства Рф в президентские выборы в США в поддержку 1-го из кандидатов.