Бывший депутат Госдумы Илья Пономарев сообщил, что убитый в центре Киева экс-депутат Госдумы Дениc Вороненков шел в отель «Премьер-Палац» на встречу с ним.
«Денис Вороненков убит в 11-25 у Премьер-Палаца. Он шел на встречу со мной», - написал он в своем «Фейсбуке» в четверг.
По мнению И.Пономарева, версия очевидна, поскольку Д.Вороненков «опасен для российских силовиков».
«Я говорил, что Вороненков не жулик, а следователь, смертельно опасный для российских силовиков», - добавил он.
В интервью телеканалу «Дождь» он добавил, что не был свидетелем произошедшего. «С Денисом я разговаривал буквально за 5 минут до всего этого. Мы хотели встретиться чуть-чуть позже. Но утром он перенес встречу на раньше, и мы разминулись на 5 минут», - сказал И.Пономарев.
Экс-депутат Госдумы отметил, что у Д.Вороненкова была государственная охрана, поскольку он был ценным свидетелем для Украины. «Я об этом много раз писал, поскольку его переход на украинскую сторону был неоднозначно воспринят даже в оппозиционной среде, и некоторые лидеры оппозиции называли его жуликом. Я говорил, что он не жулик, а очень опасный для российских коррумпированных правоохранителей человек, который реально занимался расследованиями, у которого было очень большое количество информации о контрабандных потоках, которые ведутся в России. И, конечно, он был очень ценным приобретением для Украины», - сказал он.
«Сейчас я планирую встретиться с руководством прокуратуры и Национальной полиции для того, чтобы рассказать то, что я знаю. По-видимому, я единственный, кто знает, куда он шел и зачем на тот момент времени. Будем как-то стараться помочь расследованию», - сказал российский политик.
По его словам, очевидным является факт того, «что нити ведут к российским спецслужбам». «Вопрос только в том, на каком уровне принималось это решение. Совершенно очевидно, что это дело рук российских людей в погонах», - считает И.Пономарев.