×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий в интервью французскому изданию Le Figaro произнес, что Центральная Европа лучше осознает российскую опасность.


Глава польского правительства считает, что слабость европейских ответов на недавнешние украинские-российские столкновения связана с тем, что часть государств Евро союза утомилась от этого конфликта, передает mediaUA со ссылкой на Польське радіо.

Читайте на " mediaUA": НАТО отреагирует на повышение количества русских ракет в Европе, - Столтенберг

"Это конкретно то, чего желает Владимир Путин: он желает, чтоб европейские страны утомились от российско-украинских заморочек и отвернулись от их. Его цель - отмена западных санкций против Рф и сразу сохранение статус-кво в Крыму и на Донбассе. В Азовском море Наша родина испытывает терпение ЕС. Но мягенькую, лишенную решительности реакцию Европы на этот инцидент можно толковать также началом строительства русского газопровода Nord Stream 2. Расположенная географически близко Польша отлично осознает ситуацию украинцев. Мы желаем, чтоб также они были как можно более независимы от Рф. Нелегко иметь такового соседа", - отметил Моравецкий.

По воззрению польского премьера, восприятие восточноевропейскими странами русской опасности, в отличие от западных государств, следует из истории, также из географического расположения, которое не позволяет запамятовать об этом соседстве. Премьер напомнил, что после 2-ой мировой войны Польшу захватила Красноватая армия. "Мы знаем из нашего опыта, какой большой Наша родина может нанести нам вред", - произнес Моравецкий.

Также читайте: Представители ЕС в ООН призвали Россию закончить подпитывать войну на Донбассе

"У нашей страны и других обществ Восточной Европы есть чувство, что регион живет в тени Москвы, которая по сути никогда не прекращала быть брутальной. Западная Европа всегда была защищена от Рф Европой; а поэтому она по другому соображает эти вопросы. Германия и Франция, которые не имеют таковой истории, считают сейчас Россию только экономическим и торговым партнером. Они запамятывают, что россияне занимаются политикой, даже если занимаются делом! Для их экономические дела являются, сначала, инвентарем для геополитических целей. Мы тоже могли быть довольны, если б имели нормализованную экономическую ситуацию с Россией! Но для этого необходимо, чтоб она отвергла свои имперские амбиции и закончила нападать на собственных соседей, как это было с Грузией и Украиной", - произнес польский премьер.


Глядеть комменты →