8 марта Городищенский райсуд Черкасской области оставил под стражей фигурантов дела об убийстве черкасского журналиста Василия Сергиенко Вадима Мельника, Владимира Воронкова, Романа Недыбалюка и Виктора Горбенко.

Как передает mediaUA, Об этом пишет INSIDER.

Издание отмечает, что срок деяния меры пресечения в виде ареста без права залога исходил 6 марта. Ходатайство о продлении срока ареста трибунал рассматривал два денька. В совещательной комнате судьи находились с 19.00 четверга, 7 марта, до 16.00 пятницы, 8 марта.
Все это время в суде оставались активисты, которые желали услышать решение суда.

Также читайте: Убийство журналиста Сергиенко: Украина просит США выдать подозреваемого - бойца ММА Иносова

Напомним, 4 апреля 2014 года около 20:30 в Корсуне-Шевченковском Черкасской области злоумышленники похитили журналиста Василия Сергиенко. В предстоящем его уничтожили, а тело, пытаясь укрыть подтверждения злодеяния, упрятали в лесополосе.

16 мая 2017 года сотрудниками Черкасского ГУНП при процессуальном руководстве облпрокуратуры во время проведения комплекса следственных и оперативно-розыскных мероприятий в Киеве задержан подозреваемый в организации резонансного убийства Сергиенко.
По инфы mediaUA, задержанным является Вадим Мельник - прошлый начальник охраны депутата Геннадия Бобова. Ранее коллеги Сергиенко связывали депутата Бобова с данным злодеянием.
17 мая Приднепровский районный трибунал Черкасс выбрал меру пресечения Вадиму Мельнику в виде содержания под стражей сроком на 60 дней без способности внесения залога. 30 мая апелляционный трибунал изменил меру пресечения на ночной домашний арест с ношением электрического браслета. Отпустить Мельника должны были сходу в зале суда. Но активисты заблокировали и выход подозреваемого из камеры, и самих арбитров в зале заседания. После 2-ух часов блокировки в зал возвратился следователь и объявил новое подозрение Мельнику - создание криминальной организации.
1 июня Приднепровский районный трибунал Черкасс признал легитимным повторное задержание, после этого он был взят под стражу без права внесения залога.

1 февраля 2018-го националистические партии и организации вместе с публичными деятелями и активистами пикетировали Генпрокуратуру с требованием окончить расследование убийства Сергиенко и безотложно подать представление на лишение неприкосновенности Бобова, которого журналисты-расследователи подозревают в заказе убийства.

В марте появилась информация о том, что в США задержан очередной подозреваемый, предполагаемый управляющий группы похитителей - Андрей Иносов.

На сегодня по подозрении в похищении и убийстве Сергиенко арестованы Владимир Воронков, Виктор Горбенко, Роман Недыбалюк и Вадим Мельник.


Глядеть комменты →