ГУ "Генеральная дирекция Гос уголовно-исполнительной службы Украины" 25 марта по результатам тендера заказала ООО "Кариота" мяса на 136,21 млн грн.

 

Как передает БизнесЦензор, об этом докладывают Наші гроші со ссылкой на данные в системе "Прозорро".

Согласно условиям контракта, в этом году поставят 1051 тонн замороженной говядины на костях первого сорта в блоках по ГСТУ 46.019-2002 либо техусловиям с не худшими показателями по 130 грн за килограмм.

Как отмечает издание, в феврале военная часть 1471 Госпограничной службы заказала другой фирме замороженную говядину в блоках по ГСТУ 46.019-2002 по 103-110 грн за кг, что в среднем на четверть дешевле.

Не считая того, в марте Госрезерв заказал другой фирме замороженную говядину в полутушах в полтора раза дешевле – по 78 грн за кг, а Минобороны практически в два раза дешевле – по 68 грн за кг.

Фаворит "Кариота" принес два подобных контракта с ЧП Голубенко Татьяна Анатольевна и ООО "Имекс Роут", заключенные 12 января, другими словами после объявления тендера и перед подачей тендерного предложения. По ним он поставил всего 100 кг блочной говядины первого сорта по ГСТУ 46.019-2002 или не ужаснее ТУ по 139 грн за кг.

Контрактом предусмотрена оплата в течение 60 банковских дней после поставки и обеспечение выполнения сделки в размере 5%. Остаточный срок хранения продукта должен составлять более 5 месяцев.

Стоимость сделки на 0,3% ниже ожидаемой цены закупки в 136,63 млн грн.

Читайте также: Тюремщики закупили рыбу на 127 миллионов по завышенным в два раза ценам

ООО "Актив Компани" не допустили к аукциону из-за отсутствия подписанного проекта контракта, гарантийного письма о невключении в стоимость расходов на представление предложения, доверенности на подписанта банковской гарантии и записи об ознакомлении с приказом о предназначении уполномоченного по антикоррупционной программке. Компания обжаловала недопуск к торгам в АМКУ, но админколегия признала отличия на этих основаниях правомерным.

Учредителями киевской "Кариота" являются киевляне Александр Горбовский и Игорь Анатольевич Мироненко, родившийся в 1966 году в Сумской области. Мироненко ранее был прописан в Сумах по ул. Роменская, д. 110, кв. 17, где находится ГУ "Сумская исправительная колония (№116)", начальником которой он работал в двухтысячных годах.

Горбовский управляет ООО "Универсалпром Групп" Лилии Колтиковой и Оксаны Анатольевны Каналош, вкупе с которой был прописан один из основоположников другого поставщика тюремщиков ООО "Лекко" Владислав Васильевич Каналош. А Колтикова ранее обладала сейчас ликвидированным ОДО "Облтопливо-Черкассы" а именно с его папой Василием Васильевичем Каналошем и экс-директором "Лекки" Александром Кожемякиным.

По данным Одного госреестра, "Лекко" и "Кариота" зарегистрированы в одном корпусе.

Единственным допущенным соперником было сделанное в 2016 году столичное ООО "Днепр Ривер Групп", основоположником которого на данный момент указана бухгалтер Татьяна Огинская из Киевской области. Его директором является предшествующий основоположник Константин Хонич из Киева.

Огинская работала бухгалтером в ООО "Стар Трейдинг" и ООО "Тесткабель".

Еще ранее "Днепр ривер групп" был зарегистрирован на Алину Мельниченко и Ольгу Чубенко в Киеве по месту массовой регистрации – по ул. Ольжича, дом 27/22, кабинет 3. На данный момент же компания переоформлена по пер. Косогорном, д. 4, комната 27, где также было записанно ООО "Провими Украина" польской конторы Cargill Poland Sp. z o.o. и голландской компании Provimi Holding B.V., которое на данный момент находится в состоянии прекращении.

Хонич также обладает ООО "Леас Трейд", которое не участвовало в муниципальных тендерах.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →