Хакеры заражали компьютеры при помощи красивых фото

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Популярные посреди юзеров Сети изображения использовались для передачи команд инфицированным компам.

Используя изображения и популярные в Сети фото котов и заката, хакеры передавали команды компьютерным системам, инфицированным вредным приложением Zbot. Как надо из сообщения профессионала Дженнифера Губмана (Jennifer Gumban), атака злоумышленников нацелена на клиентов пары европейских банков , после неё восстановить данные на жестком диске очень не просто. «Мы нашли лишь фото заката, но остальные исследователи сохранности сказали о подобных файлах с изображениями кота, - следует из отчета. – При помощи стеганографии в их был укрыт список денежных организаций, мониторинг которых должен проводить вирус. Этот перечень содержит в себе компании со всего мира, но в большинстве собственном это банки Европы и Близкого Востока».

По словам другого исследователя Trend Micro Рика Фергюсона (Rik Ferguson), схожий дилетантский способ сокрытия файлов конфигурации дозволяет обойти почти все традиционные способы обеспечения сохранности.

При всем этом необычность схожей вредной кампании заключается в том, что фото употребляются для передачи команд достаточно сложному, функциональному и драгоценному в разработке денежному вирусу Zbot.

mediaUA