Во Франции разработали первый летающий автомобиль

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Гибрид повозки и ультралегкого самолета, разработанный французской компанией, станет первым схожим аппаратом, выставленным на продажу.

Согласно проекту, транспорт новейшего поколения, который окрестили Pegasus, сумеет развивать в воздухе скорость до 60-80 км/ч и находится в полете до 3 часов,пишет Evromag. Работа по реализации проекта, для разработки которого создателям пришлось сотрудничать с инженерами авиации, идет очень удачно. Такое авто с водителем Париж заказать сможет не скоро, это только первая ласточка из будущего. Предполагается, что испытательные полеты пройдут уже в марте. Тестовая модель разрабатывалась в серьезном согласовании с европейскими требованиями к сохранности.

Сейчас остается только создать экономическую стратегию и обмыслить маркетинговую кампанию, ведь стоимость 1-го экземпляра будет колебаться в пределах 100 000 евро.

Напомним, мы писали что компания Бмв подготовила новейшую машинку сохранности для чемпионата MotoGP – купе M4. До этого функции пейс-кара в мотоциклетном первенстве исполняла четырехдверка M6 Gran Coupe.

Как отмечает WorldCarFans, «четверка» для MotoGP вооружена обычной силовой установкой, которая содержит в себе трехлитровую твин-турбо «шестерку» мощность 431 лошадиная сила. Какой коробкой обустроен пейс-кар, непонятно. Для M4 доступны шестиступная «механика» и семиступный «робот» с 2-мя сцеплениями. В крайнем случае купе разгоняется с места до «сотни» за 4,1 секунды. 1-ый шаг новейшего сезона MotoGP состоится 23 марта в Катаре. Всего в календаре первенства 18 гонок, крайняя из которых пройдет в испанской Валенсии сначала ноября.

mediaUA