Mazda нарисовала цену на CX-5 для Украины

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Mazda нарисовала цену на CX-5 для Украины. С 1 апреля в Украине стартуют реализации Мазда CX-5, оснащенной дизельным движком SKYACTIV-D. В преддверие этого ДП «АВТО Интернешнл», официальный импортер и дистрибьютор каров Мазда в Украине, объявил официальные цены на новинку. Кар будет предложен в 2-ух комплектациях: Touring и Premium. Стоимость первой составит 382200 гривен, а 2-ой – 432600 гривен.

Кроссовер Мазда CX-5 обустроен 2,2-литровым 175-сильным дизельным движком SKYACTIV-D, шестиступной автоматической коробкой и полным приводом. Создатели сделали экологически незапятнанный, экономичный и действенный мотор. Самая низкая в мире степень сжатия (14:1) дозволяет уменьшить количество вредных выбросов. В то же время инженеры улучшали момент возгорания, чтоб избежать утрат эффективности, также удачно решили нескончаемую делему пуска дизеля при -20°С. Но хорошие аккумуляторные батареи позволяют решить эту проблему. Благодаря понижению трения удалось уменьшить потребление горючего. Все эти конфигурации дозволили также уменьшить вес мотора на 10%. Кар расходует 5,3 литра горючего на 100 км по трассе.

Примечательно, что в Стране восходящего солнца, где обычно предпочитают бензиновые моторы, Мазда CX-5 стал первым кроссовером, в продажах которой доминируют версии с дизельными движками SKYACTIV-D.

mediaUA