Австралийские власти беспокоятся возросшим спросом на недвижимость среди иностранцев

Category: detail Published: Monday, 30 November 2015 Written by mediaUA

Австралийские власти беспокоятся возросшим спросом на недвижимость среди иностранцев. Правительство Зеленоватого континента обеспокоено тем, что покупатели из-за рубежа вытесняют местных обитателей с рынка недвижимости. Правительство Австралии сделало комитет, целью которого является исследование влияния покупки местной недвижимости иностранцами на ценообразование на рынке.

Великой австралийской мечтой является покупка собственного дома с лужайкой , зеркало на входной двери и гаражом. Но это достаточно тяжело даже с 2-мя источниками дохода, суровыми сбережениями и большой ипотекой. Потому мы желаем убедиться, что не делаем это еще больше трудным, - произнесла председатель палаты представителей неизменного комитета по экономике Kelly O’Dwyer.

Она совместно со собственной командой будет проводить публичные слушания, касающиеся «горячих точек» на рынке недвижимости, разглядывать законы, регулирующие иностранные инвестиции, что в итоге обязано посодействовать узнать, приводят ли иностранные инвестиции к увеличению цен.

Сейчас в стране растет беспокойство, что сегодняшнее поколение австралийцев из-за возрастающих цен на недвижимость вынуждено арендовать, а не брать жилище.

Крайний доклад Credit Suisse указывает, что, к примеру, лишь китайские покупатели растрачивают $4,5 миллиардов в год на покупку австралийского жилища. Их приобретения составляют около 12% от всего размера продаж. В Сиднее и Мельбурне эта цифра еще более - 18% и 14% соответственно.

mediaUA