Рынок подержаных авто в Украине растёт огромными темпами

Category: #экономика Published: Thursday, 30 March 2017 Written by mediaUA

Продажа подержанных автомобилей в феврале 2017 по сравнению с аналогичным периодом 2016 выросли в 3,6 раза - до 3,032 Тысячи единиц, сообщает https://www.057.ua/auto . По последним данным, по сравнению с январем 2017 продажи подержанных автомобилей выросли на 18,5%.

Доля авто с пробегом на первичном рынке Украины в феврале 2017 была 38%, при этом в феврале прошлом году этот показатель был на уровне 17%. В общем за два першение месяца текущего года отечественный парк легковых автомобилей пополнился на 5,212 Тысячи привезенных из-за границы бу авто. Лидерами бывших в употреблении автомобилей за январь-февраль 2017 стали Renault с результатом в 1018 автомобилей Volkswagen - 933 авто.

Февральский спрос на импортированные легковые авто с пробегом увеличился в 3,6 раза по сравнению с аналогичным периодом 2016-го. Так, в прошлом месяце украинские номера получили 3034 подержанных авто, говорится в отчете "Укравтопрома". Машины с пробегом в феврале 2017 составили 38% от всех продаж, при том, что за февраль 2016-го – 17%. На спрос б/у автомобилей повлиял временный льготный акциз, который Верховная Рада ввела 1 августа 2016 года. Отметим, сниженные ставки акцизного сбора распространяется на автомобили, произведенные после 1 января 2010 года, и будут действовать до 31 декабря 2018-го.

Стоит отметить, что оценить, в как кризисной ситуации пребывает экономика страны, можно различными методами. Какой-то из них — посмотреть на авто рынок. Ведь ежели люди зарабатывают довольно много, то и авто они будут получать новейшие (а не поддержанные), к тому же в огромных количествах.
Но намного важнее не то, сколько было продано каров всего, а какую сумму были согласны платить клиенты за новейшие машинки. И тут первенство держит премиальный сектор. Общее создание не показало настолько сурового результата, но только поэтому, что несколько свалилась платежеспособность основной части населения.

Сама же компания смогла сохранить за собой первенство в конкурентноспособной борьбе конкретно поэтому, что продолжила активное развитие во время кризиса. Предполагая, что поближе к его концу начнется типичный «автомобильный бум». И за крайние несколько месяцев количество продаж было неописуемо огромным, но что будет далее огласить трудно — ведь сначала 2016-го продажа каров шла «вяло».

Кстати, большие дилерские центры дают и б/у авто. При всем этом гарантируют не плохое техническое состояние машинки и дают отличные условия для технического обслуживания. Плюс ко всему важной является честность сделки — покупка будет полностью «чистой», без различных «пятен» в истории и документах. И это будет неплохим методом сэкономить средства и получить солидный кар, способный прослужить пару лет без перебоев.