Президент Украины Владимир Зеленский подписал Закон "О внесении конфигураций в Закон" О гос поддержке кинематографии в Украине "относительно предоставления гос субсидии для возврата части обученных расходов, осуществленных зарубежным субъектом кинематографии при производстве (разработке) кинофильма в Украине", который ВР приняла 20 сентября 2019 года.

 

Об этом информирует mediaUA со ссылкой на пресс-службу президента.

Цель закона - содействовать вербованию инвестиций и развитие инфраструктуры кинопроизводства в Украине.

Документ, а именно, предугадывает предоставление гос субсидии для возврата зарубежным кинопроизводителям 25% издержек на съемку кинофильмов на местности Украины. Не считая того, зарубежные кинопроизводители могут получить возврат еще 5% расходов в случае, если они употребляют для сотворения кинофильмов произведения украинских создателей либо сюжет об Украине, а именно тему вооруженной злости против нашей страны.

Читайте на " mediaUA": Зеленский подписал закон о внесении конфигураций в Экономный кодекс по поддержке кинематографии

"Ожидается, что реализация закона будет содействовать продвижению положительного стиля Украины за рубежом, популяризации украинских создателей и произведений в мире, сотрудничеству и созданию совместных кинопроектов с ведущими западными продюсерами", - говорится в сообщении.


Глядеть комменты →