Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) продолжит мониторинг ситуации в оккупированном Крыму в 2020 году.

 

Такое решение приняли в среду, 16 октября, на сессии Исполнительного совета ЮНЕСКО, пишет mediaUA со ссылкой на публикацию постпреда Украины Олега Шамшура в Twitter.

"Снова принято решение Исполнительного совета ЮНЕСКО по мониторингу ситуации в оккупированном Крыму. В течение 2019 года мониторинговая группа Организации уже выполнила два визита в Украину (в сферах инфы и свободы СМИ). В 2020 году эта работа будет продолжена. Благодарим наших партнеров за поддержку", - отметил Шамшур.

Читайте на " mediaUA": Проблематика Крыма является одним из ценностей ЮНЕСКО, - МИД Украины

Как сообщается в Twitter миссии Украины в ЮНЕСКО, за продолжение мониторинга проголосовали 17 государств.

"Есть постоянная поддержка Исполнительным советом всеохватывающего мониторинга заморочек, появившихся в Крыму в итоге русской оккупации", - говорится в сообщении.

Смотрите также на " mediaUA": "Это плевок в лицо ООН": Наша родина занесла в вестник ЮНЕСКО украинский Херсонес Таврический как русский объект. ФОТО

Напомним, ЮНЕСКО обнародовала новый доклад генерального директора организации по ситуации в оккупированном Крыму в сферах образования, науки, культуры, распространение инфы и функционирования СМИ.

В перечень Глобального наследства ЮНЕСКО заходит заповедник "Херсонес Таврический". Кандидаты на внесение в перечень - Ханский дворец в Бахчисарае, Генуэзская крепость в Судаке, Крымская астрофизическая обсерватория, Мангуп-Кале, Эски-Кермен и Чуфут-Кале.

Также читайте: Стартовал отбор на Евровидение: выступавших в Рф и оккупированном Крыму не пустят на конкурс


Глядеть комменты →