Прокуратура автономии по результатам проведенного специального подготовительного расследования направила в трибунал обвинительные акты в отношении 2-ух депутатов Севастопольского городского совета VI созыва в совершении уголовного злодеяния предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК Украины (муниципальная измена).

  Об этом пишет mediaUA со ссылкой на пресс-службу прокуратуры АР Крым.
Следствием установлено, что в 2014 году депутаты Севастопольского городского совета VI созыва, приняли ряд нелегальных постановлений, поддержав противоправные решения Верховной Рады АР Крым о проведении общекрымского референдума, которым в свою очередь РФ пробовала легитимировать оккупацию местности АР Крым и городка Севастополя, также их нелегальное вхождение в состав Русской Федерации на правах субъекта федерации.
Таким макаром, своими действиями обвиняемые нанесли вред суверенитету, территориальной целостности и неприкосновенности Украины, помогая Русской Федерации оккупировать полуостров.
Так как обвиняемые скрываются от органов досудебного расследования и суда на временно оккупированной местности полуострова, обвинительные акты ориентированы в трибунал в порядке специального досудебного расследования (in absentia). Обозначенным гражданам угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 12-ти до пятнадцати лет.
Читайте на " mediaUA": Ситуацию в оккупированном Крыму необходимо обсудить в "нормандском формате", - Чубаров