В Святогорской лавре, которая принадлежит Украинской православной церкви Столичного патриархата, продолжают игнорировать меры безопасности из-за распространения коронавируса.

 Как докладывает mediaUA со ссылкой на ТСН, эта Лавра, расположенная в Донецкой области, является на данный момент единственной в Украине, которую до сего времени не закрыли на карантин. Ранее были закрыты Киево-Печерская и Почаевская лавры.
Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео Богослужения в Лавре проводят без масок, там также как и раньше проводят функцию целования икон и прикладывания к кресту. Журналисты зашли в храм как туристы, но очень выделялись посреди местных, так как были одними из немногих, кто надел на лицо маску.
На входе, который охраняют "казаки", журналистке сходу рекомендуют повязать на бедрах платок и снять "ненадобную" маску. "Принуждают, как милиция, то одеваем, а так – вы видите – все без масок", - молвят на входе.
Читайте также: В Киево-Печерской лавре коронавирусом заразились все священники
Во время службы в помещении увидели около 2-ух сотен человек, которые не соблюдают нужной дистанции. К иконам прикладывают малеханьких деток и даже речи нет ни о масках либо перчатках, ни про дезинфекцию, говорится в сюжете.
Наместник Святогорской лавры митрополит Арсений свою паству успокаивает: "Один батюшка очень достойные внимания слова произнес: "А что будет? - Мы все умрем".
Местная власть не лицезреет никакой препядствия в скоплении людей в лавре, молвят, тут живет 400 монахов и 200 переселенцев.
Читайте также: Все прошли осмотр, а не болели, - в Столичном патриархате опровергли информацию СМИ о полном COVID-19 в Киево-Печерской лавре
Напомним, на Пасху в Святогорской Лавре собралась масса прихожан вопреки карантину.