Прилукский горрайонный трибунал Черниговской области разглядел и удовлетворил исковые требования по штатскому делу по иску 16-летнего ребенка о лишении родительских прав собственного отца.

 

Как докладывает mediaUA со ссылкой на пресс-службу суда, истец обратился в трибунал с иском о лишении ответчика родительских прав, в связи с тем, что отец с момента рождения не проявлял энтузиазм к отпрыску, к тому же, оспаривал отцовство в отношении него. Как отметил ребенок, отца в его жизни никогда не было. "Все детские взлеты и падения, получения образования, понимание себя как личности всегда проходили без отца, который, непременно, в свое время был ему очень нужен", - говорится в публикации.

Когда парень поступил в учебное заведение республики Польши, позвонил папе и просил предоставить ему разрешение на временный выезд за границы страны, последний отказал и воспретил в предстоящем к нему звонить. Одной из обстоятельств такового отказа было нежелание в дальнейшем платить алименты в период его обучения за рубежом.

Смотрите также на " mediaUA": "Спустись к нам, побеседуем", - полицейские выручили в Славянске 14-летнюю даму, собиравшуюся прыгнуть с крыши. ВИДЕО

Ответчик был против лишения его родительских прав.

Прилуцкий горрайонный трибунал сделал вывод о доказанности сознательного и периодического уклонения от выполнения ответчиком родительских обязательств в отношении несовершеннолетнего отпрыска, потому удовлетворил иск юноши, как отвечающий "лучшим интересам малыша".

Решение в легитимную силу не вступило и может быть обжаловано в апелляционном инстанции.


Глядеть комменты →