По данным германского издания, санкции сняты с 9 украинцев из наиблежайшего окружения Виктора Януковича из-за отсутствия доказательств.

 

Об этом со ссылкой на на внутренние документы Европейской внешнеполитической службы (EAD) пишет германское издание Welt am Sonntag, информирует mediaUA со ссылкой на DW.

По данным издания, из евро блэклиста исключены девять украинцев из окружения экс-президента Виктора Януковича. Решение принято в связи с отсутствием доказательств, свидетельствующими о вине отдельных фигурантов блэклиста.

В общей трудности в перечне санкций Евро Союза в текущее время насчитывается 170 человек и 44 организации, которые нанесли вред территориальной целостности Украины и стали предпосылкой конфликта в стране.

Также на mediaUA: "Нет отмене европейских санкций против Рф", - активисты пикетировали посольство Германии в Киеве с требованием усилить давление на РФ. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

Сообщается, что, согласно европейским законам, личные лица и организации могут подать в трибунал и обжаловать введение против их санкций. Но не все такие иски удовлетворяются. Так, к примеру, санкции против русского пропагандиста Дмитрия Киселева остались в силе, отмечает издание.

Читайте на mediaUA: Если Наша родина ветирует решение Совбеза ООН по введению миротворцев на Донбасс, санкции против нее будут усилены, - Порошенко


Глядеть комменты →