Следователи территориального управления Муниципального бюро расследований, размещенного в Киеве, задержали работника следственного отдела Оболонского управления милиции ГУ Нацполиции в Киеве за вымогательство и получение неправомерной выгоды (ч. 3 ст. 368 Уголовного кодекса Украины).

 

Об этом докладывает mediaUA, Об этом пишет пресс-служба ГБР.

По подготовительной инфы, следователь добивался у гражданки неправомерную выгоду в сумме 1000 баксов США, за непривлечение ее к уголовной ответственности за мошенничество - получение кредита в магазине с внедрением поддельного паспорта.

11 февраля 2020 полицейский задержан в порядке ст. 208 Уголовно-процессуального кодекса Украины во время получения неправомерной выгоды.

Проводятся первоочередные следственные деяния, решается вопрос об извещении о подозрении и избрании в отношении полицейского меры пресечения.

Смотрите также на " mediaUA": Сотрудники Подольской и Полесской таможни разрешали ввозить авто и запчасти с заниженными пошлинами, чем нанесли выше 1 млн грн вреда, - ГБР. ФОТО

Процессуальное управление досудебным расследованием в уголовном производстве производит прокуратура городка Киева. Оперативное сопровождение - Киевское городское управление ДВБ Государственной милиции Украины.

Отмечается, что в случае подтверждения вины полицейскому угрожает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет с лишением права занимать определенные должности либо заниматься определенной деятельностью на срок до 3 лет с конфискацией имущества.




Глядеть комменты →