Европейская комиссия не воспринимает никаких компромиссов, когда идет речь о суверенитете и территориальной целостности Украины, и будет продолжать поддерживать ее.

 

Об этом заявил европейский комиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи на брифинге с премьер-министром Украины в Киеве во вторник, информирует mediaUA со ссылкой на Интерфакс-Украина.

"И в конце концов, но, наверняка, самое принципиальное, я также привез анонсы от новейшей Еврокомиссии, что мы, естественно, поддерживаем Украину и мы продолжим настаивать на полной и бесспорной имплементации Минских соглашений. Мы не принимаем никаких компромиссов, когда идет речь о суверенитете и территориальной целостности Украины и будем продолжать поддерживать ее", - произнес он.

Читайте на " mediaUA": Украина рассчитывает выйти на суровый прогресс по "промышленному безвизу" в 2020 году с Евросоюзом, - Гончарук

Он выделил, что для Еврокомиссии нового состава дела с Украиной являются ценностью и находятся высоко в повестке денька.

"Это мой 1-ый визит в страну "Восточного партнерства", и это указывает значимость наших отношений с Украиной", - добавил еврокомиссар.

Напомним, еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи 11-12 февраля находится с визитом в Украине.

Также читайте: Совместными усилиями Украина и ЕС сумеют поставить точку в языковом вопросе, - еврокомиссар Варгеи


Глядеть комменты →