Намедни встречи Трехсторонней контактной группы в Минске наемники РФ планируют провокацию с внедрением тяжеленной артиллерии.

 

Об этом информирует mediaUA со ссылкой на пресс-центр ОС.

Так, 11 февраля, русские оккупанты обстреляли позиции ВСУ в районе населенного пт Орехово, применив нелегальные минскими договоренностями минометы калибра 120 мм (выпущено 9 мин).

"Данные провокационные деяния вооруженных формирований РФ имеют целью обострить ситуацию в районе проведения ООС, вынудить подразделения Объединенных сил вести ответный огнь и в предстоящем обвинить наших защитников в нарушении режима прекращения огня и срыве Минских договоренностей", - отмечают в командовании ОС.

Читайте на " mediaUA": Наемники РФ на Луганщине оставили без света населенный пункт и желают обвинить ВСУ в его обстреле

Не считая того, по данным разведки, наемники РФ планируют еще одну провокацию с внедрением тяжеленной артиллерии, совершив несколько обстрелов населенных пт на временно оккупированной местности Украины.

"Командование операции Объединенных сил подчеркивает, что украинская сторона строго держится взятых на себя обязанностей по полному и всеобъятному прекращении огня", - говорится в сообщении.

Читайте также: Наемники РФ стреляли в свою сторону с бывших позиций ОС в Петровском, - украинская сторона СЦКК


Глядеть комменты →