До 2023 года Украина планирует стопроцентно синхронизировать украинскую энергетическую систему с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E).

 

Об этом шла речь во время встречи премьера Алексея Гончарука с комиссаром ЕС Оливером Варгеи, докладывает mediaUA со ссылкой на на Правительственный портал.

"Украина предлагает Евросоюзу начать структурированный диалог для выработки повестки денька в рамках Евро зеленоватого соглашения, - отметил глава украинского Правительства и добавил, – до 2023 года мы планируем стопроцентно синхронизировать украинскую энергетическую систему с Европейской сетью системных операторов передачи электроэнергии (ENTSO-E). Достигнуть этой цели получится только в тесноватом содействии с ЕС".

Читайте на " mediaUA": Оптимизация "Дії", улучшение реестров, развитие широкополосного веба, - Федоров сказал, на что пойдут 25 млн евро от ЕС

Напомним, еврокомиссар по вопросам соседства и расширения Оливер Варгеи 11-12 февраля находится с визитом в Украине.

На встрече с ним премьер-министр Алексей Гончарук также заявил, что Украина рассчитывает выйти на суровый прогресс в рамках Соглашения об оценке соответствия и принятия промышленной продукции (Agreement on Conformity Assessment and Acceptance of Industrial Products, АСАА), известного как "промышленный безвиз" уже в 2020 году.


Глядеть комменты →