Священнослужители Православной церкви Украины в Луганске подвергаются преследованиям со стороны оккупантов.

 

Как сказал в Facebook управляющий Луганской епархией ПЦУ, епископ Луганский и Старобельский Афанасий (Яворский), 4 апреля в управлении Луганской епархии и Свято-Троицкого кафедрального собора Украинской православной церкви (Православной церкви Украины) в Луганске были проведены обыски, передает mediaUA.

Как говорится в сообщении, из телефонного разговора с секретарем епархии протоиереем Анатолием Назаренко, который находится в Луганске, стало понятно, что в рамках проведения операции "Стоп-террор" службы "борьбы с экономическими злодеяниями" группировки "ЛНР" во время обыска изъяли церковную и украинскую символику, церковные книжки и книжки государственного содержания, официальную переписку, также рабочие компы. Не считая этого, обыски провели и в личных домах священнослужителей, протоиерея Анатолия Назаренко и иерея Геннадия Курганова.

Читайте на " mediaUA": Наемники РФ не допустили к большинству украинских заложников в оккупированном Луганске представителя ОБСЕ Фриша, - Ира Геращенко

По обоим священнослужителям ПЦУ "ведут следственные деяния", их допрашивают по 5-6 часов в денек, им "рекомендовали" не покидать Луганск.

В то же время, совершать богослужения в Свято-Троицком кафедральном соборе Луганска не запрещено.


Глядеть комменты →