×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  В Украине за 2018 год подросло количество действующих сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов на 125 единиц, сейчас их насчитывается 735.

 

Об этом сообщается в сообщении Министерства земельной политики и продовольствия, передает БизнесЦензор.

"Объединение производителей в кооперативы является действенной формой ведения бизнеса, ведь оптимизация расходов открывает много перспектив для расширения производства, и как итог - наращивание прибыли. С прошедшего года в Украине действует муниципальная программка по возмещению кооперативам 70% цены обретенного оборудования, которым пользовались 6 сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов, 2 из которых - новосозданные", - откомментировал заместитель министра земельной политики и продовольствия Виктор Шеремета.

Так, муниципальная поддержка была предоставлена кооперативам молочно и плодово-ягодного направлений деятельности для приобретения оборудования по хранению и переработке сельскохозяйственной продукции на сумму более 8,5 млн грн.

В итоге, три кооперативы молочного направления (Волынской, Ивано-Франковской, Черкасской областей) заполучили 286 единиц оборудования для сотворения цехов по изготовлению жестких сыров и три кооператива плодово-ягодного направления (Закарпатской, Тернопольской, Черниговской областей) заполучили 16 единиц оборудования для сотворения цехов первичной переработки и хранения плодово-ягодной продукции (остывание и глубочайшая заморозка).

"Естественно, цифра кооперативов, воспользовавшихся гос поддержкой невелика. Потому призываю аграриев брать пример с коллег, которые на для себя проверили ее эффективность. Бизнес - это всегда риск, но цель гос помощи - свести этот риск к минимуму", - выделил Шеремета.

Он добавил, что Минагрополитики ведет активный диалог с представителями земельных объединений для поиска совместных решений по совершенствованию основ гос помощи. Так, для сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов были расширены направления деятельности, по которым они могут получить правительственную поддержку, добавив овощные кооперативы, по заготовке и переработке ягод, грибов и растений и продукции пчеловодства. Не считая того, 70% цены компенсируется не только лишь за украинское оборудования, да и технику для транспортировки с/х продукции.

По словам заместителя министра, кооперативы, которые пользуются господдержкой обновляют материально-техническую базу на производстве. При опытном управлении это обеспечит наращивание производства продукции с добавленной ценой.

"Продукция с добавленной ценой в свою очередь насыщает внутренний рынок высококачественным продовольствием и расширяет экспортный потенциал страны. Не считая того, создание новых и расширение имеющихся кооперативов сформировывает дополнительные рабочие места, что благоприятно влияет на соц уровень жизни местного населения", - резюмировал Шеремета.

По сопоставлению с 1 января 2018 года из 735 действующих сельскохозяйственных обслуживающих кооперативов: молочарских - 186 (+44), по обработке земли и сбора урожая - 162 (+16), мясных - 35 (-16), плодоовощных - 113 (+ 34), зерновых - 41 (1) и по предоставлению других услуг - 198 (+46).

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →