×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  Депутаты Львовского городского совета приняли постановление "Об утверждении вкладывательного проекта "Строительство навесной обзорной канатной дороги для использования рекреационных способностей парка "Высочайший замок".

 

Об этом сообщет Интерфакс-Украина, передает БизнесЦензор.

"Навесная обзорная канатная дорога будет делать аттракционную обзорную функцию, также создание критерий инклюзивности для всех категорий гостей, в том числе для маломобильных групп населения, к смотровым площадкам и памятникам археологии и архитектуры на местности парка "Высочайший замок", – говорится в сообщении Львовской мэрии.

Зачинателем проекта выступила общественная организация "Львовская областная организация "Реабилитация лиц с инвалидностью".

Львовские бюрократы считают, что принять роль в вкладывательном конкурсе будет много.

"Чем больше – тем лучше для городка. Все очень регламентировано, позиция ЮНЕСКО, позиция градостроительного совета, Министерства культуры. Ограничений много, и мы обеспечили все моменты. Даже стенки отремонтируем, которые являются для школы забором", – отметили в мэрии.

Мэр Львова Андрей Садовый выделил, что роль в конкурсе могут принимать как украинские, так зарубежные инвесторы.

Вкладывательный проект предугадывает строительство комплекса навесной обзорной канатной дороги, пешеходного моста памяти Героев Небесной Сотки через улицу Кривоноса, мер по благоустройству парков "Высочайший замок" и "На Валах" в границах местности реализации проекта и других компонент и мер, определенных в Вкладывательном проекте.

В инфы также сообщается, что вкладывательный проект будет реализовываться в рамках объекта глобального наследства ЮНЕСКО "Львов – ансамбль исторического центра (Украина)", парков "Высочайший замок" и "На Валах", которые являются парками-памятниками садово-паркового искусства и находятся на балансе Львовского коммунального предприятия "Зеленоватый Львов".

Протяженность канатной дороги составит 524 м, перепад высот 84,0 м. Приблизительная общая цена проектирования и строительства комплекса канатной дороги составляет более 330 млн грн.

Подписывайтесь на БизнесЦензор в Facebook, Twitter и Telegram


Глядеть комменты →