Глава Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров ответил председателю парламентской фракции "Слуга народа" Давиду Арахамии, который не исключил возможность подачи воды в захваченный Крым в обмен на вывод русских войск с Донбасса.

 

Об этом докладывает mediaUA, об этом он произнес 11 февраля в эфире "UA:Крым".

"Мы не отбрасываем, что Путин на планируемых встречах, может быть, подымет этот вопрос. А на данный момент идет такое, понимаете, создание психического фона. Видите, что казал сейчас [глава парламентской фракции "Слуги народа" Давид] Арахамия?.. Слушайте, я желал бы предупредить всех арахамий и других. Вот мы сейчас были практически в 600 метрах от крымской земли. Я стоял и лицезрел русских этих пограничников, военных. А там у меня мать живет, а там крымские татары", – заявил Чубаров.

Не считая того, Чубаров именовал компромисс продажей украинцев и крымских татар в обмен на воду.

Читайте на " mediaUA": Воду в Крым дадим только после его освобождения от оккупантов, - Джемилев

"Какие-то арахамии будут вести торговлю нашей территорией? Если кто-то в государстве допускает, что можно сдать местность, целостный люд крымских татар, можно будет сдать всех украинцев, а их там мало ни не достаточно 500 тыс ... Тут на данный момент напротив меня посиживает Владыка Климент. И он мне очами указывает, что мы не допускаем того, что правительство может нас реализовать за воду. Любые композиции по Донецку либо еще по чему-либо, в обмен на воду - это нельзя".

Ранее председатель парламентской фракции "Слуга народа" Давид Арахамия в эфире "Прямой" именовал допустимым компромиссом подачу воды в захваченный Крыму в обмен на вывод русских войск с Донбасса.

"Если дать воду в Крым, но иметь огромное преимущество в переговорах по Донбассу - моя личная позиция, я буду считать это достаточным компромиссом. Я на такое бы пошел, так как в Крыму водой будут воспользоваться граждане Украины.

Если это будет обмен, что они отходят в Ростов на дону, мы устанавливаем контроль над границей, лично я бы на такое пошел", - произнес Арахамия.


Глядеть комменты →