Канада и Австралия ввела санкции против ряда русских физических лиц и компаний, связанных со строительством Крымского моста через Керченский пролив.

 Об этом докладывают пресс-службы министерств зарубежных дел обеих государств.
Канадское правительство расширило ограничения относительно двоих физлиц и 4 организаций. Санкции предполагают замораживание активов и запрет на торговые операции в стране. Всего санкции действуют против более чем 440 чиновников и компаний из РФ.
В санкционный перечень попали генеральный директор "Гранд Сервис Экспресс" Александр Ганов, замгендиректора инфраструктурных проектов компании "Стройгазмонтаж" Леонид Рыженькин, также "Ленпромтранспроект", "Дирекция по строительству стальной дороги. Беркакит-Томмот-Якутск", "Крымская 1-ая страховая компания" и "Крымская стальная дорога".
В свою очередь Австралия объявила о внедрении денежных санкций и запрета на поездки против 1-го физлица и 4 русских компаний. Всего с 2014 года ограничения были введены против 168 физических и 52 юридических лиц из РФ.
Во внешнеполитических ведомствах Канады и Австралии выделили, что продолжают поддерживать суверенитет и территориальную целостность Украины, также не признают аннексию Крыма.