Канада в пн остановила внедрение вакцины против коронавируса производства Oxford-AstraZeneca для старых людей до 55 лет из-за риска образования тромбов.

  Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на "Сейчас", об этом со ссылкой на решение Государственного консультативного комитета по иммунизации докладывает AP.
"Существует значимая неопределенность в отношении вакцинации AstraZeneca от коронавируса взрослых в возрасте до 55 лет с учетом возможных рисков", - заявила замглавы комитета по иммунизации Шелли Дикс.
Она уточнила, что, согласно новым данным из Европы, риск образования тромбов в текущее время появляется у 1-го из 100 тыс. вакцинированных, что выше, чем предполагалось ранее.
Не считая того, по ее словам, большая часть пациентов в Европе, у каких после вакцинации AstraZeneca появились тромбы, были дамами в возрасте до 55 лет, а уровень смертности посреди тех, у кого образовались тромбы, добивается 40%.
Читайте на " mediaUA": Канада занесла в аннотацию COVID-вакцины Covishield предупреждение о тромбах
Эту информацию подтвердил и представитель Рабочей группы по внедрению вакцин канадской провинции Манитоба. Он отметил, что, невзирая на отсутствие завышенного риска образования тромбов, связанного с AstraZeneca, редчайший, но очень суровый побочный эффект наблюдался в главном у юных дам в Европе.
Напомним, 18 марта Европейское агентство по фармацевтическим средствам заявило, что не отыскало связи меж продуктам AstraZeneca и вариантами тромбоза у вакцинированных. После чего некие страны, ранее приостановившие вакцинацию этой вакциной, возобновили ее.