Интернациональный Комитет Красноватого Креста, предоставляя гуманитарную помощь популяции временно захваченных территорий Донецкой и Луганской областей, должен настаивать на легитимном доступе к удерживаемым наемниками РФ украинским пленным.

 Об этом на собственной страничке в Фейсбук заявил представитель Донецка в Трёхсторонней контактной группе Сергей Гармаш, информирует mediaUA.
"Красноватый крест и другие международные гуманитарные организации, раз в год возят в ОРДЛО 10-ки тыщ тонн грузов, в каких заинтересованы оккупационные власти "республик". Другими словами, на самом деле, они, решают социально-экономические препядствия оккупантов, да к тому же делают это с нашей местности, где погибают те, в кого эти оккупанты стреляют. Может, хватит облегчать Рф груз ее обязанности обеспечивать социально-экономические потребности населения оккупированной ею местности?
Либо, как минимум, может пора востребовать, чтобы каждый таковой конвой заканчивался посещением МККК наших пленных, при этом по полному списку. По другому, в чем все-таки гуманность? Если оккупантам необходимы продукты, то мы имеем моральное право востребовать в обмен на их хотя бы доступа МККК к нашим пленным. Тем паче, что Украина тоже является государством-донором и ООН и МККК…", - написал Гармаш.
Также смотрите: Путин на Донбассе идет к реализации абхазского сценария, де-факто интеграция уже идет очень интенсивно, - Гармаш. ВИДЕО
Как отметил Гармаш, "в 2018 году гуманитарные организации поставили на захваченные местности через КПВВ в Донецкой области более 12 тыщ тонн грузов, в 2019 году поставки составили более 10 тыщ тонн гуманитарной помощи, в 2020 году около 5 тыщ тонн".