Регионы кончают формирование подробных планов работ в процессе программки "Большая Стройка".

 

Это анонсировалось ранее советником премьер-министра Юрием Голиком. На собственной страничке в Facebook советник премьера представил план Киевской ОГА, которая уже представила подробную презентацию грядущих работ.

"Начинаем с Киевской ОГА, показавшей одну из самых подробных презентаций того, что будет изготовлено в Киевской области в этом году", - пишет Голик.

В согласовании с программкой ОГА, в Киевской области, а именно, планируется отремонтировать около 160 км дорог областного значения, которые находятся в ведении облгосадминистрации.

Выделяется 6 более больших объектов дорожного строительства:

- дорога Киев - Ревне - Рогозив - с. Гора протяженностью 1,85 км;

- дорога Тарасивка - Круглик - Хотов - 4,14 км;

- 3,1 км трассы Н-01 около поселка 1-ое Мая;

- 4,3 км трассы М-07 около Мироцкого;

- дорога от Боярки до Киева - 14,3 км;

- подъезд к городку Обухов - 9,8 км.

В общей трудности на дорожные работы в области выделено практически 1,2 миллиардов гривен. При всем этом, как обозначено в презентации Киевской ОГА, 80% средств из Дорожного фонда издержут на серьезный и средний ремонт, 20% - на содержание дорог, а ямочный ремонт будет сведен к минимуму и будет производиться исключительно в рамках содержания дорог. Дороги будут строиться полностью, а не отдельными участками.

Кроме дорожного строительства в процессе "Большой Стройки" планируется также выстроить 2 новых детских садика, достроить 8 школ и 8 садиков, реконструировать 15 школ и 2 садика и провести полный ремонт 9 школ и 5 детсадов. В Киевской области появятся также 2 новых стадиона, еще 2 будут реконструированы и 1 серьезно отремонтирован.

Напомним, проект "Большая Стройка" предугадывает строительство, реконструкцию и полный ремонт 100 школ, 100 детских садов и 100 стадионов по всей Украине. Также в процессе "Большой Стройки" должны быть отремонтированы 4 000 км дорог государственного и интернационального значения и 2 500 км дорог регионального значения.


Глядеть комменты →