Донецкий апелляционный трибунал изменил меру пресечения Светлодарскому городскому главе Анатолию Брехунцу на содержание под стражей по делу о сепаратизме.

 

Об этом пишет mediaUA со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Донецкой области.

"Донецким апелляционным трибуналом удовлетворена апелляционная жалоба прокуратуры Донецкой области об изменении меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста на содержание под стражей Светлодарскому городскому голове, который обоснованно подозревается в совершении злодеяния, предусмотренного ч. 2 ст. 110 УК Украины, другими словами в посягательстве на территориальную целостность и неприкосновенность Украины", - говорится в сообщении.

"Напомним, в мае 2014 Светлодарский городской глава занес в повестку денька сессии и в предстоящем положительно проголосовал по вопросу о предоставлении помещения читальных залов городской библиотеки для проведения нелегального референдума о суверенности "ДНР"", - добавили в прокуратуре.

Срок содержания бюрократа под стражей определен до 11 апреля 2020 года. Досудебное расследование длится.

Напомним, ранее его выслали под домашний арест.

Читайте на " mediaUA": СБУ разоблачила интернет-агитаторов в Одессе и Запорожье: призывали к свержению власти и федерализации юго-востока. ФОТО


Глядеть комменты →