В Министерстве зарубежных дел Украины подчеркивают, что санкции против Русской Федерации являются ответом интернационального общества на нарушения Россией принципов интернационального права.

 

Об этом сообщается в ответе пресс-секретаря МИД Катерины Зленко на вопрос относительно заявления председателя комитета Совета федерации РФ Константина Косачева относительно снятия санкций в связи с коронавирусом.

"Недавнешние манипуляционные предложения русского бюрократа Косачева "отменить санкции в связи с коронавирусом" ярко подтверждают, что действующие экономические ограничения против Рф в связи с злостью против Украины осязаемо оказывают влияние на российскую экономику, невзирая на неизменные отрицания Кремля. В очередной раз подчеркиваем, что санкции против РФ являются ответом интернационального общества на возмутительные нарушения Россией принципов интернационального права - неприкосновенности международно общепризнанных границ, почтения суверенитета и территориальной целостности стран и, сначала, продолжающуюся злость Рф против Украины", - говорится в ответе.

Читайте также: МИД выразил официальный протест Рф по факту визита Путина в захваченный Крым

Отмечается, что санкции являются главным инвентарем усмирения государства-агрессора, которое и далее не показывает желания возвратиться в русло интернационального права.

"Мы убеждены, что у Рф есть действенный и резвый путь избавиться от интернационального санкционного давления - это закончить злость против Украины, закончить оккупацию украинских земель, выплатить компенсацию за причиненный вред", - говорится в сообщении.

Как отмечается, "мир вправду должен слиться в борьбе с коронавирусом, но такая борьба не должна быть поводом для игнорирования либо безнаказанности продолжающейся злости Рф против Украины".


Глядеть комменты →