×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  Румынского политика, члена Демократического союза венгров Румынии Хунора Келемена 6 апреля не пустили в Украину, когда он направлялся на празднование 30-летия венгерской организации "Общество венгерской культуры Закарпатья". Пограничники молвят - делали поручение правоохранителей.

 

Как передает mediaUA со ссылкой на УНИАН, министерство зарубежных дел Венгрии вызвало посла Украины в Будапеште Любовь Непоп в связи с запретом на заезд в Украину Келемену.

О недопуске на местность Украины Келемен сказал в Facebоok, указав, что ему отказали во заезде без разъяснения предпосылки.

"Я мог бы сделать это (поздравить упомянутую компанию с 30-летием. - Ред.), если б украинская власть после 1-го часа глупого ожидания и пограничного контроля позволила бы мне въехать в страну. Они лишили меня права въезжать в страну без каких-то разъяснений. Они просто сказали, что я не могу пересечь границу", - написал политик.

Он добавил, что сказал о ситуации министру зарубежных дел Румынии и будет просить разъяснения у украинского посольства в Бухаресте.

Спикер Гос пограничной службы Олег Слободян в комменты "Громадському" подтвердил факт недопуска Келемена на пт пропуска "Тиса" на Закарпатье. И указал, что пограничники делали поручение "1-го из правоохранительных органов Украины о запрете ему во заезде".

Хунор Келемен является румынским политиком и писателем венгерского происхождения. С 2000 года является членом Палаты депутатов от Демократического союза венгров. Также учавствовал в выборах президента Румынии 2009 года, заняв 5-ое место с 3,83% голосов. В течение 3-х следующих лет работал министром культуры и государственного наследства.

Читайте на " mediaUA": Венгрия продолжает перекрыть официальные встречи Украины с партнерами по НАТО, - Климпуш-Цинцадзе


Глядеть комменты →