На Майдане Незалежности милиция задержала активиста движения "Відсіч".

 

Как передает mediaUA со ссылкой на сообщение Департамента коммуникации милиции Киева, сейчас с утра поступила информация о том, что неведомый на Майдане Незалежности типо проводит нелегальную агитацию.

"Преступника предупредили, что такие деяния являются противоправными, а потом пригласили проехать в территориальный отдел милиции для составления административных материалов. Но мужик отказался и оказал непослушание правоохранителям", - говорится в сообщении.

В итоге мужчину, 1987 г.р., доставили в отдел милиции, где составили административные протоколы по ст. 212-10 (Нарушение ограничений относительно ведения предвыборной агитации, агитации в денек проведения референдума) и ст. 185 (Злостное непослушание легитимному распоряжению либо требованию полицейского, члена публичного формирования по охране публичного порядка и гос границы, военнослужащего) Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Отмечается, что административные материалы будут ориентированы в Шевченковский районный трибунал для принятия решения.

В милиции напомнили, что предвыборная агитация воспрещается до объявления ЦИК результатов голосования в первом туре выборов президента Украины.

Читайте на " mediaUA": На агитаторов Вилкула напали в Николаеве: у дамы сломана нога. ФОТО

В то же время, на собственной страничке в Facebook движение "Відсіч" сказало, что задержанным является его активист Леонид Овчаренко. Там также говорят, что листовка не нарушает избирательного законодательства.

"Только-только на Майдане Независимости милиция задержала активиста движения Відсіч Leo Ovcharenko, который стоял у нашей палатки и успел пораздавать одну листовку с фактажем о Зеленском. Никаких призывов голосовать "за" либо "против" листовка не содержит - как следует, не нарушает избирательного законодательства.

Нашего активиста упаковали в машину и доставили в участок №4 на Прорезной, 12б. Но, когда мы начали звонить в участок - там ответили, что не задерживали нашего активиста и его там нет. В то же время Леонид ведет трансляцию с этого участка. Похоже, что милиция средь бела денька похитила человека, чтоб спасти репутацию Зеленского", - говорится в сообщении.

Читайте на " mediaUA": В ОБСЕ обеспокоены агитацией Луценко за Порошенко


Глядеть комменты →