Во Львовской области пограничники задержали контрабандистов при попытке дроном переместить через муниципальную границу партию мед масок.

 Об этом информирует mediaUA со ссылкой на пресс-службу Госпогранслужбы.

Вечерком 1 мая пограничники Львовского отряда получили оперативное сообщение о шуме мотора летательного аппарата типа "дрон" на направлении гос границы.
Потом у 1-го из н.п. Иваничивского района пограничники нашли легковой автомобиль "Шкода". По просьбе военнослужащих об остановке, шофер не отреагировал и осуществив попытку наезда на пограничника, скрылся. Через пару минут пограничники отыскали данный автомобиль в лесном массиве. Шофер опять не выполнил требование об остановке и 2-ой раз предпринял попытку наезда на пограничников.
С целью остановки и беря во внимание опасность жизни, наряд сделал предупредительные выстрелы и в направлении колес тс. После этого, уже с пробитыми колесами, автомобиль удалось приостановить. К месту происшествия был вызван наряд милиции и скорая помощь, так как шофер получил осколочное ранение. До приезда скорой, пограничники оказали преступнику первую медпомощь.
Читайте на " mediaUA": Контрабандист на автомобиле сделал наезд на полицейского во время побега на Волыни, - Госпогранслужба. ВИДЕО+ФОТОрепортаж

В процессе опроса пассажира автомобиля выяснилось, что еще до приезда военнослужащих, два человека, находившиеся в этой машине, вышли из нее в лесном массиве. По результатам поисковых мероприятий был найден гражданин Украины, которого уже задерживали польские пограничники за контрабанду табачных изделий. Также на месте происшествия был найден летательный аппарат и два пакета с продуктами мед предназначения, а конкретно - защитные маски.

В текущее время шофер "Шкоды" находится в поликлинике, его жизни ничего не грозит. По данному факту в полицию ориентировано извещение об обнаружении уголовным злодеянием ст.342 УКУ "Сопротивление представителю власти".
Также смотрите: Пограничники не дали вывезти из Украины партию средств дезинфекции на 30 тыщ евро. ФОТОрепортаж