Все мед учреждения, которые вылечивают нездоровых с коронавирусом COVID-19, получат финансирование. На это было выделено 15,8 миллиардов гривен.

 Как передает mediaUA со ссылкой на Укринформ, об этом на брифинге заявил министр здравоохранения Максим Степанов.
"В целом мед учреждениям, которые вылечивают пациентов с коронавируса, выделено практически 15,8 миллиардов гривен", - произнес Степанов.
Он отметил, что уже с апреля докторы будут получать оплату услуг по COVID-19 пакетам, принятыми Кабинетом Министров, где предвидено увеличение на 300 процентов зарплаты.
Читайте на " mediaUA": На сей день в регионы передали уже 867 тыщ ПЛР-тестов на коронавирус, - Степанов
"Уже в этом пакете, в этом тарифе предвидено, что доплаты выплачиваются с учетом 300-процентной зарплаты. Постановлением Кабмина утверждены тарифы на эти услуги. НСЗУ (Государственная служба здоровья Украины. - Ред.) отчитывается, что готова к заключению сделок, и сначала мая все средства по апрельским расчетам будут выплачены", - произнес Степанов.
Он напомнил, что утвержденные тарифы включают дополнительные доплаты, вознаграждения работникам в размере до 300 процентов к зарплате в согласовании с законодательством. Также идет обеспечение пациентов фармацевтическими средствами и мед изделиями в полном объеме.
Смотрите также на " mediaUA": Брифинг Минздрава по ситуации с коронавирусом. ВИДЕО