×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  На Львовском форуме по безопасности коллеги узников Кремля Алексея Бессарабова и Дмитрия Штыбликова провели акцию в их поддержку.

 

Как докладывает mediaUA, редактор журнальчика "Черноморская безопасность" Миша Гончар с сотрудником пришли в футболках с надписью в поддержку узников.

Ранее в Севастополе журнальчик "Черноморская безопасность" редактировали в том числе Алексей Бессарабов и Дмитрий Штыбликов, которые на данный момент по делу так именуемых "севастопольских диверсантов" заключены в Рф. Сейчас журнальчик издается в Киеве.

"Они есть в перечнях и наших правозащитников, и русского "Мемориала", и Евро парламента. Но они не относятся к категории так медийных известных лиц, потому мы при случае о их напоминаем", - отметил Гончар.

Бессарабов и Штыбликов были захвачены в ноябре 2016 года во вторую волну так именуемого дела "крымских диверсантов". Вкупе с ними был захвачен Владимир Дудка, военный пенсионер и прошлый командир корабля ВМС Украины "Симферополь".

"Все дела сфабрикованы. Дудка - прошлый военный. (хотя он издавна по факту таким не являлся). А Дмитрий и Алексей своими статьями спрогнозировали российскую злость", - добавил Гончар.

Правозащитница из ГО "Центр штатских свобод" Александра Матвийчук напомнила, что во время последнего обмена в сентябре 2019 года Наша родина отпустила тех узников, которые были более узнаваемыми и к личностям которых активисты завлекали наибольшее внимание по всему миру. Потому она призвала и далее принимать активное роль в кампаниях по освобождению украинских политзаключенных в РФ.

Читайте также: Оккупанты востребовали для "украинских диверсантов" Дудки и Бессарабова 15 и 14 лет заключения

Перед этим, 9 ноября 2016 года в Севастополе задержали "членов диверсионно-террористической группы головного управления разведки Министерства обороны Украины" - Дмитрия Штыбликова, Алексея Бессарабова и Владимира Дудку.
Подконтрольный Кремлю "Ленинский районный трибунал" оккупированного Севастополя 10 ноября арестовал троих задержанных в Севастополе "диверсантов" на два месяца. 30 декабря 2016 года "севастопольский трибунал" продлил срок содержания под стражей в отношении Штыбликова, Бессарабова и Дудки до 8 марта 2017 года.
Дмитрий Штыбликов и Алексей Бессарабов до 2014 года работали военными профессионалами в центре "Номос". Владимир Дудка - капитан 2-го ранга припаса, в прошедшем - капитан корабля радиоэлектронной разведки.

В Службе безопасности Украины заявили, что задержанные в Крыму граждане Украины не являются ни сотрудниками, ни контактерами со стороны СБУ.
В свою очередь спикер Минобороны Украины по вопросам АТО Андрей Лысенко заявил, что бывшие украинские военные, которые на данный момент проживают в Крыму, могут стать "возможными жертвами русских спецслужб".
Правозащитники, родные и коллеги заключенных продолжают борьбу за их освобождение.

Читайте также: Осужденного оккупантами "крымского диверсанта" Штыбликова этапировали в Симферополь, - "Крым.Реалии"


Глядеть комменты →