Харьковская область вполне готова к приему эвакуированных из Китая людей.

 

Об этом докладывает mediaUA со ссылкой на UA.Харьков в Facebook, об этом сказал глава Харьковской ОГА Алексей Кучер о прилете самолета.

"Не надо сеять панику. Харьковская область на сто процентов готова... Отработаны все службы. Обращаясь к людям, я желаю сказать,что все те люди, которые пребывают в Украину, а их 73 человека, они здоровы, они сначала прошли проверку китайскими медиками, позже были испытаны нашими медиками. Мы знаем, что четыре человек, уу которых было подорение на коронавирус не попали на борт, если не подветдится, что мы изх заберем. Прошу людей не сеять панику. Все отлично", - произнес он.

Ваш браузер не поддерживает HTML5-видео

Совместно с тем он отметил, если борт прибудет в Харьков, то Харьков является транзитом. Дальше людей будут перемещать. Пока не понятно куда. Это координирует правительство"

Говоря об методе транзита он выделил, что через терминал люди проходить не будут. Их сходу перемесят в приготовленные автобусы. 73 человека - это примерно 5 автобусов.

Читайте на " mediaUA": Самолет с эвакуированными из Ухани летает кругами в воздушном пространстве Украины

"У неких людей есть некие опаски относительно принятия наших людей. Все силы задействованы. Надеюсь, что люди с осознанием к этому относятся. У нас располагать их не будут, но мы готовы. На данный момент по радарам видно, что борт направляется в "Борисполь"", - произнес Кучер.

Напомним, деньком 19 февраля украинский самолет, который должен эвакуировать из ставшей эпицентром вспышки нового типа коронавируса Ухани (Китай) практически полсотни людей Украины и нескольких 10-ов людей других стран, сделал посадку в аэропорту этого городка. На эвакуацию явились все 48 заявленных людей Украины и 29 иноземцев. Заместитель министра здравоохранения Дмитрий Коваль заявил, что эвакуированных из Китая планируют расположить в 4 местах.

На борту самолета, который вылетел из китайской Ухани в Украину, находятся люди, не имеющие симптомов острой респираторной инфекции. Четырех человек докторы не допустили к полету.


Глядеть комменты →