Заявления местных органов власти об ослаблении карантинных мероприятий, которые противоречат распоряжению центральной власти, - это следствие двойных эталонов президента Зеленского и его императивной команды.

 Как передает mediaUA, об этом в собственном видеоблоге гласит сопредседатель фракции "Европейская Солидарность" Ира Геращенко. Она отмечает, что влиятельные нарушители карантина не получают легитимного наказания, тогда как представителям органов местного самоуправления из Киева передают опасности.
Читайте на " mediaUA": В ОП опровергают, что Трофимов грозил мэру Черкасс Бондаренко: Он стал жертвой пранка
"В стране начался парад "велюровых" суверенитетов. Городка и городки один за одним утверждают о частичной отмене карантина. Чихать они желали на запреты правительства. Министр внутренних дел топает ногой, угрожая наказаниями и справедливо отмечая, что на данный момент эпидемиологические характеристики ужаснее, чем месяц вспять, и мы можем получить реальную вспышку эпидемии. Но для чего эти двойные эталоны? Обладатель "Велюра" и все его гости даже не оплатили штраф 17 000 грн за нарушение карантина. Хотя все высокопоставленные "спасители Киева" были идентифицированы журналистами", - отмечает Геращенко.
"Обладателя "Велюра" не осудила родная фракция, спикер не отчитал его в стиле комсомольских собраний, президент и его кабинет не записали видосик "ай-ай-ай, Коля", правительство не призывало депутатов своим примером показывать почтение к карантину и самоизоляции. Милиция, доблестно ловила в Днепре 1-го ихтиандра, тихо следила за тыщами прихожан МП, и ни один батюшка либо приход тоже не оштрафованы. Министры, депутаты, бывшие депутаты тусуются по самым дорогим гостиницам/ресторанам Киева и проводят там променады без масок. Все это раз в день читают, глядят, лицезреют миллионы ФЛП, чей бизнес загибается, которым нечем платить аренду, заработной платы, коммуналку", - ассоциирует Ира Геращенко.
Смотрите также на " mediaUA": Зеленский обратился к украинцам: Впереди - решающий шторм, я верю, что мы пройдем его совместно. ВИДЕО
Сопредседатель фракции "ЕС" отмечает, что в нарушении законов кем-либо нет ничего неплохого. Но сопротивление на местах спровоцировала сама правящая команда.
"Я против парада "велюровых" суверенитетов. Но спровоцировали его сами "слуги". И сейчас это навряд ли можно приостановить. Можно приостановить метро, ​​но сейчас Киев перевоплотился в сплошную пробку, так как все уехали в кабинеты на собственных авто. Можно закрыть кафе, но все, у кого нет средств на чай за 500 грн в "Велюре", вышли с пивом на лавочки. Можно пугать штрафами в 17000 маленьких бизнесменов, но тогда они приходят к правительству. Либо все на карантин - либо эту волну суверенитетов не приостановить. Начните с "Велюра" - под камеры оштрафуйте Колю и фу его из собственной фракции", - порекомендовала Ира Геращенко.
Читайте на " mediaUA": Арахамия о ситуации с рестораном "слуги народа" Тищенко: Он должен нести двойную ответственность, ведь он не только лишь гражданин, да и Нардеп