×

Ошибка

Got error 28 from storage engine

  Россию ни при каких обстоятельствах нельзя возвращать в G7 до прекращения русской оккупации Крыма.

 

Об этом заявила министр зарубежных дел Канады Хрыстя Фриланд, передает mediaUA со ссылкой на "Укринформ".

"Наша родина была исключена из G8 конкретно из-за вторжения и аннексии Крыма. Деяния обязаны иметь точные последствия. Было бы полностью некорректно и неприемлемо возвратить РФ в это объединение, пока Крым остается оккупированным и аннексированным Россией", - произнесла Фриланд.

Она выделила, что "Канаде и украинской общине следует прямо гласить об этом".

Читайте на " mediaUA": Пока не будет уважать территориальную целостность примыкающих стран: в США одобрили резолюцию против роли РФ в G7

Как сообщалось, президенты США и Франции Дональд Трамп и Эмманюэль Макрон в телефонном разговоре 20 августа условились о возвращении Рф в "огромную восьмерку" уже в будущем году. Правительства Германии, Канады и Англии выступили с критикой этого решения. Позднее, по сообщениям СМИ, Трамп допустил приглашение Рф на последующий саммит, который состоится в США в 2020 году, как "гостя".

Вобщем тогдашний президент Евро совета Дональд Туск выделил, что на саммит "Группы 7" в будущем году целенаправлено пригласить в качестве гостя украинского фаворита, а возобновления роли Рф – неприемлимо.


Глядеть комменты →